CAP Cuisine en contrat d'apprentissage

Date
03-04-2024
Référence
-
Contrat
Contrat d'apprentissage
Date limite
-
Filière
-

Missions principales

 

Affecté(e) à une école élémentaire ou maternelle, vous assistez le cuisinier dans la préparation et la distribution des plats dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité propres à la restauration.
Vous effectuez le nettoyage des locaux destinés à la restauration et du matériel.

Activités :

Vous participez à la préparation des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.

Vous réalisez des préparations chaudes ou froides (hors d'oeuvre, sauces, desserts...) et les mettez en valeur lors du dressage de l'assiette.

Vous préparez les légumes, les viandes et les poissons avant d'élaborer un mets.

Vous entretenez votre poste de travail.

Vous respectez et appliquez les règles d'hygiène et de sécurité strictes.

Particularités du métier :

Station debout prolongée
Port de charges
Port d'EPI (équipement de protection individuelle)

 35 heures hebdomadaires en moyenne et suivant l’âge de l’apprenti(e).

 

 

 

 

 

Profil recherché

Personne motivée par les métiers de la cuisine et de la restauration collective, dynamique, rigoureuse et disposant du sens du travail en équipe.

Être âgé(e) de moins de 30 ans. Sans limite d’âge pour les personnes ayant une reconnaissance travailleur handicapé (MDPH).