Le CCAS du Havre recrute un :
Cuisinier en Résidence Autonomie (h/f)
Recrutement statutaire ou contractuel L 332-8 du code général de la fonction publique.
La procédure de recrutement est composée d'entretiens, de mise en situation et de tests.
MISSION :
Vous préparez les plats pour les personnes âgées à partir des fiches techniques, dans le respect de la méthode HACCP.
ACTIVITES PRINCIPALES :
• Assurer la préparation et la présentation du repas, tout en veillant à la bonne application des règles d’hygiène et de sécurité de la restauration (méthode HACCP),
• Nettoyer, entretenir la cuisine et le matériel utilisé,
• Réceptionner les livraisons,
• Vérifier les commandes de denrées proposées pour l’élaboration des menus en les ajustant aux besoins et au stock existant,
• Réceptionner et contrôler la marchandise livrée par les fournisseurs,
• Assurer la bonne tenue du stock de produits, tant en qualité qu’en quantité,
• Participer à l’élaboration des menus en collaboration avec l’équipe de la Résidence,
• Participer activement à la mise en œuvre des outils d’amélioration continue (enquête de satisfaction, audit, etc.),
• Effectuer des tâches administratives (commandes, renseignement du logiciel, etc.)
• Assurer la mobilité pour les remplacements en semaine et les jours fériés.
COMPETENCES REQUISES :
Connaissances et compétences techniques :
• Bonne connaissance des règles d’hygiène de la restauration (HACCP)
• Connaissances des techniques culinaires
Compétences Comportementales :
• Bonne condition physique (station debout prolongée)
• Autonomie
• Disponibilité
• Qualités relationnelles
• Travail en équipe
• Faire preuve d’adaptation notamment en cas de situations particulières et urgentes
CONTRAINTES ET SPECIFICITES DU POSTE :
• Permis B souhaité
• Mobilité
• Port EPI
LIEU, JOURS ET HORAIRES DE TRAVAIL :
• Résidences autonomies du Havre
• Planning annualisé - Horaires variables selon l’OAGT
• 5 jours / semaine du lundi au samedi
• 36,05 h hebdomadaire